オンライン
ショップ

Company

企業情報

経営理念

我々は食文化を通じて全てのお客様に、最高の顧客満足と顧客感動を与える事のできる、素晴らしいプロ集団の実現を目的とし、leapより多くの人材をインキュベーションする事を使命とします。

社是

一、「食」事業を通じて、お客様に満足と喜びを提供することを基本使命とします。

一、現状に満足することなく、「より良い商品」をつくり続けます。

一、仕事の質を高め、常に「高い効率」を追求します。

一、お客様を第一に考え「真心を込めたサービス」を心がけます。

一、会社の発展と社員の豊かな生活を実現するために、日々協力しあって前進します。

社訓

会社の発展と個人の成長の為に次のテーマを実践します。

【誠実】
仕事は厳しい。厳しいから常に真剣に、前向きに取り組まなくてはならない。

【挑戦】
現状に満足することなく、進歩し続けなくてはならない。現状維持は退歩に等しい。

【協力】
お互いに尊重し、協力し合わなければならない。固いチームワークは無限の力を生み出す。

会社概要

会社名 株式会社 リープ
所在地 〒210-0005 川崎市川崎区東田町2-10
設立 1995年 7月
資本金 10,000,000円
代表取締役 寺田 哲也
従業員数 26名(パートタイム含む)
※2019年2月現在
決算月 7月
取引銀行 川崎信用金庫 本店営業部
三菱東京UFJ銀行 川崎駅前支店
三井住友銀行 川崎支店
城南信用金庫 六郷支店
創業 1991年 11月
増資 2007年 7月、資本金を1,000万円に増資 株式会社リープに変更

沿革

199111 BAR HASHISHIオープン
199311 HALF MOONオープン
199507 twirightオープン
有限会社リープ設立
199610 styleオープン
SABOTENオープン
200310 kai-getsuオープン
200510 SABOTEN 東田店オープン
200707 資本金を1,000万円に増資
株式会社リープに変更
200803 SABOTEN 新宿店オープン
200901 SABOTEN 新宿店閉店
201009 SABOTENをSABOTEN 仲見世店として移転オープン
Caffsオープン
201209 蕎麦の実オープン
201310 T.T BREWERY チネチッタ店オープン
201502 醸造免許取得
201505 T.T BREWERY 中島工場店オープン
201606 フランス家庭料理 ビストロ・ココット オープン
201705 フランス家庭料理 ビストロ・ココット閉店
201706 HASHISHI / HALF MOON / SABOTEN仲見世店・東田店 / Caffs / 蕎麦の実
フランチャイズ化し独立支援。又は業務委託に変更
201804 T.T BREWERY 川崎競馬場2号スタンド店オープン
201812 2MINUTES 川崎競馬場1号スタンド店オープン
201907 豚料理専門店 KIWAMIオープン
201908 T.T BREWERY 川崎南部市場流通センター オープン

代表挨拶

T.T BREWERY代表挨拶のイメージ画像

あなたは独立願望が有りますか?そんなあなたの漠然とした夢を、目標に変えて独立・起業を真剣に目指せる人材に育てる会社です。

人は周りの環境によって意思や行動が大きく左右します。笑顔で頑張りましょうと言ったところで、周りもできていなければ新しく入った新人ができるわけが有りません。ところが、周りの誰もが絶えず笑顔を出していることができていると、新人もその日からできる様になるのです。

それが環境です。新人は何一つ代わった訳では有りません。環境がそうさせているのです。リープには独立を目指す為の環境が有り、助け合う仲間が居ます。そして現在既に19人の独立者がいると言うことがその証でありリープの実績なのです。

2017年6月、「HASHISHI」「HALF MOON」「SABOTEN 仲見世店・東田店」「Caffs」「蕎麦の実」をフランチャイズ化及び、業務委託をし、6人のオーナーが一斉に誕生しました。

あなたも私達と一緒に独立の道を本気で歩んでみませんか!

『為せばなる、為さねば成らぬ何事も、成らぬは人の為さぬなりけり』

代表取締役 寺田哲也

社会貢献

TABLE CROSSのバナー画像

弊社はTABLE CROSSを通して発展途上国のこどもたちに学校給食を寄付しています。2018年6月までに¥515,700(2865人分)

地域イベントへの参加

地域活性化とスタッフの経営の勉強の為に、様々なイベントに参加しています。

2月:仲見世ハシゴしナイト

4月:アジアンフェスタ

5月:はいさい FESTA

8月:仲見世ハシゴしナイト

8月:夏祭り

10月:いいじゃんかわさき

10月:みなと祭り

イベントに参加することによって、収支の管理、帳簿の記入方法、販促物の作成、メニュー構成、作業効率の思考、報告書、忍耐力や、やり抜く心意気まで経営に必要な考え方や、方法更にモチベーションに至るまで、一連の流れを経験することにより経営のノウハウを学びます。

そしてイベントで算出した利益でスタッフ皆で旅行に行ったり、食事会を開催したりする、楽しい会社です。

トップに戻る