Concept
T.T BREWERYのこだわり

Brewing
自社工場で醸造。
オンリーワンビール。
当店一番のこだわりは「クラフトビール」。店名にもなっている自社工場「T.T BREWERY」で作られた完全オリジナル醸造のビールをお楽しみいただけます。他には出荷していない為、川崎で生まれ、川崎でしか飲めないオンリーワンクラフトビールなのです。


発酵タンクにビールの素である「麦汁」と「酵母」を投入し、1週間かけて発酵させます。

発酵が終了したビールは3週間から4週間ほど熟成タンクにて熟成させます。

ケグ詰めし、出来上がったビールをさらに低温熟成しながら、保存します。


Quality
徹底した品質管理が生む
極上の一杯。
自慢のクラフトビールをより美味しくお楽しみいただく為に、工場での醸造過程から店舗での提供の瞬間まで、徹底した品質管理にこだわります。全てはビールファンはもとより、クラフトビールが初めてというお客様にもしっかりと、その美味しさを知っていただくためです。
Quality
徹底した品質管理が生む
極上の一杯。
自慢のクラフトビールをより美味しくお楽しみいただく為に、工場での醸造過程から店舗での提供の瞬間まで、徹底した品質管理にこだわります。全てはビールファンはもとより、クラフトビールが初めてというお客様にもしっかりと、その美味しさを知っていただくためです。


無濾過・無加熱が中心の生きたビールであるクラフトビールは実に繊細。管理を怠るとせっかくの風味や旨味はたちまち失われます。

ビールは樽ごと専用冷蔵庫に入れられ、そこからサーバーに直結。7つあるタップに繋がるホースは毎日1本ずつ交換し、一週間で全ホースを取り替えます。

ビールに合わせた正しい方法で提供をする為、T.T BREWERYでは、お客様にビールを提供できるスタッフは工場での醸造経験がある者に限定しています。